Назад к списку

Где лучше заказывать сайт?

Здесь и далее мы рассказываем об опыте малого и среднего бизнеса. 


Главный принцип: рациональный выбор. Что это значит?


У шведов есть слово lagom, которое означает ««достаточный», «умеренный», «в самый раз». Современные сайты как раз отражают этот жизненный принцип. Ничего лишнего, но и 


не скучно, каждая деталь получает новое звучание. 

Может, не все застали первые сайты, сейчас они почти все уже обновлены. Так вот, тогда можно было встретить множество «украшений» вроде цветочков, полосочек и т.д. Странные, с нынешней точки зрения, дизайн и структура. И очень много слов… которые редко кто читал. 

Современные сайты – это как квартира в скандинавском стиле: все рационально, все на своих местах, просторно и светло, хотя места может быть и мало. И яркие акценты

Эти акценты и отличают один дизайн от другого, хотя в целом все стандартизовано. Вот здесь мы подошли к больному вопросу в сайтостроении: как относиться к конструкторам сайтов? Может, по-прежнему делать ставку на полуручную верстку и эксклюзивный дизайн? Ведь раньше конструкторов не было. А сейчас их около 1000 известных и еще больше малоизвестных. Где лучше заказывать сайт: у разработчиков, вручную создающих сайты или ориентироваться на проверенные конструкторы? 


•Расскажу об одном случае из нашей практики. Обратился ресторан с просьбой сделать сайт. Их прежний сайт с индивидуальным дизайном в один (не)прекрасный день превратился в страницу с рекламой какого-то средства для похудания. Дозвониться до фирмы-разработчика не получилось, они, похоже, закрылись. Менеджер по PR после этого зарекся повторять свой опыт с избыточно индивидуальным подходом к дизайну и функционалу и обратился к нам, зная, что работаем мы в редакторах известных конструкторов. И если надо, дополняем сайт особыми инструментами или дизайн - эффектами с помощью кодов. Менеджер выдвигал еще одно требование: чтобы он сам мог потом управлять сайтом и чтобы сайт был защищен. 


 •Все так и получилось: сайт был создан, он понравился PR менеджеру, мы показали, как можно вносить новости на страницу блога и как менять тексты, особенно его волновала первая страница. Ведь там обычно размещаются акции. Менеджер справляется с текущим обновлением, а трудные задачи по актуализации сайта – это уже наша забота. 


 •Защита данных и сохранение самого сайта – как и его копий – это ответственность конструктора, а поскольку это его бизнес, рисковать он не станет. Сайты, построенные в известных больших конструкторах, защищены обычно лучше, чем рукописные. И уж, конечно, они не исчезают и не заменяются рекламой. Так что, и эта история закончилась хорошо.) 


А вы делайте выводы;)    



КП Здесь и сейчас